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Receitas

Receita: torta de frango

Essa receita é dividida em três partes: massa, recheio e cobertura.

  • Massa:
    • Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 gema, 1/2 xícara de óleo de girassol, 1 e 1/2 colher de manteiga e sal a gosto.
    • Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos. Forre a massa numa travessa média e leve ao forno até ficar douradinha.
  • Recheio:
    • Num tabuleiro, 5 colheres de sopa de mostarda escura, bastante azeite, sal a gosto e suco de 1 limão.
    • Tempere 800 g de peito de frango com sal e pimenta preta a gosto.
    • Passe os pedaços de frango no molho de mostarda e leve ao forno até que fique douradinho. Depois de pronto, desfie o frango.
    • Faça um creme de ricota temperado com azeite, sal e orégano. Quantidade de 2 xícaras mais ou menos.
    • Misture bem o creme de ricota e frango desfiado. Pique azeitonas nesse recheio e reserve.
  • Cobertura:
    • A cobertura é basicamente um purê de batata inglesa bem temperado.
    • Cozinhe 6 batatas médias em água e sal e amasse tudo bem amassadinho.
    • Numa panela, coloque 1 cebola picadinha e azeite e deixe dourar bem.
    • Acrescente a batata amassada, mexa um tempinho em fogo baixo pra pegar o gostinho da cebola e adicione 1 xícara de leite ou creme de leite fresco.
    • Mexa bem até virar um creme.
    • Acerte o sal, ponha um tantinho de pimenta preta e rale um tiquinho de noz moscada (opcional).
    • Desligue o fogo.
Montagem:
Na travessa, com a massa já assada, adicione o recheio de frango, ponha a cobertura de purê e corte umas rodelas de cebola e coloque por cima com um fio de azeite. Leve ao forno novamente só pra amolecer as cebolas que estão por cima e prontinho!
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