Fazer iogurte é um negócio incrível! Você mistura dois ingredientes só e obtém uma mistura cremosa e saudável. Tô viciada em fazer iogurte. Toda vez que vejo o resultado, fico surpresa! hahaha
É assim ó:
Ingredientes:
– 1 l de leite
-1 potinho de iogurte natural
Como fazer o iogurte “normal”:
Ferver o leite. Deixar esfriar um pouquinho até você conseguir ficar com o dedo dentro por 10 segundos. Acrescentar o iogurte do potinho e mexer. Colocar numa vasilha bem fechada enrolada num pano (eu uso uma toalha de mesa dobrada). Guardar num local fechado e quente (eu ponho no forno) por 8 a 12 horas. Prontinho! Depois é só armazenar num pote na geladeira. Faça! Você vai se surpreender com o resultado. Fica super cremoso, é saudável e muito mais barato que comprar iogurte industrializado. Não fica com o mesmo gosto do potinho de iogurte natural comprado no mercado. O gosto fica mais suave e eu prefiro fazer em casa por isso.
Como fazer o iogurte grego natural:
Depois do iogurte pronto, pegue uma tigela, uma peneira grande e um pano de prato fino e limpo (reserve um pano só pra isso). Coloque a peneira na tigela. Cubra a peneira com o pano e despeje o iogurte (como na foto abaixo). Leve à geladeira por 3 horas (eu deixo de um dia pro outro pra ficar bem grossão) e deixe o soro sair do iogurte. Tá pronto! Ele fica delicioso! Dá pra comer com mel, com baunilha, frutas mais docinhas ou com aquela farofinha doce.
Iogurte com mel:
Iogurte com melado de cana:
Bati com coco (fruta) e acresventei mel já hora de servir ficou bem gostoso. Uma amiga bate com cenoura tbm.
Posso usar leite de caixinha?
Olá! Quanto tempo será que dura na geladeira? Será que fica bom se bater com alguma polpa de fruta?
O meu dura uma semana.
Dany, será que fica bom também com leite sem lactose?
Nunca fiz. Experimenta e conta aqui. 😉
Olá! Dá para fazer com leite desnatado? Beijos
Sim!
Faço toda semana, Dany!
É muito mais gostoso que o pronto. A única diferença é que guardo um potinho do que faço para o próximo.
Legal pegar esse "grego" e adicionar sal de ervas. Fica uma pastinha sensacional.
Ou então, fazer bolinhas com a colher e colocar num potinho com azeite! Hum!!!!
Bel, aí vc vai reaproveitando, é? Não estraga nunca?