Carregando...
AlimentaçãoBlog

Receita: bolo de banana e maracujá



Ingredientes:
– 5 bananas maduras
– 2 maracujás
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de aveia flocos finos
– 1 xícara e meia de farinha de trigo (se for integral, melhor)
– 1 xícara de açúcar (mascavo ou demerara)
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (chá) de fermento
Modo de fazer:
Acenda o forno pra pré-aquecer. Fogo baixinho, no mínimo.
Bata as bananas, os maracujás (não é preciso coar!), os ovos e o óleo (ou a manteiga derretida) no liquidificador. Vai ficar uma mistura linda: cremosa e cheirosa. 
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
Misture os ingredientes que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos. Mexa tudo até ficar bem misturadinho. Acrescente o fermento e mexa devagar. 
Leve ao forno por 30 ou 40 minutos.
O bolo fica cheiroso, gostoso e nutritivo! 😀
Se for oferecer para crianças menores de 2 anos, não recomendo o açúcar. Melhor adoçar com passas, tâmaras ou mel. 
3 comments

Leave a Reply

Favoritos da Dany
Por favor, aguarde!

Cadastre o seu email e receba as nossas atualizações!

Digite seu nome e email e receba nossas atualizações assim que eles forem postados. Seja sempre o primeiro a saber das novidades!
%d bloggers like this: