Receita de “pão de queijo” para bebês

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 batatas doce grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente aproximadamente (essa água vai ser a do cozimento das batatas)
  • Orégano

Modo de fazer:

Refogue as batatas com o alho. Cozinhe até que elas fiquem molinhas.

Depois de cozidas, guarde 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Num processador de alimentos (ou num mixer), bata as batatas com o óleo. Vai virar um purê.

Misture todo o polvilho, o orégano e o sal. Reserve.

Misture o purê com o polvilho reservado e acrescente a xícara de água do cozimento ainda quente aos poucos até formar uma massa que dê para fazer bolinhas. A massa vai ficar bem lisa e fácil de manusear.

Faça bolinhas e coloque em uma fôrma sem untar e asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.

4 comments

  1. Casamento feliz Reply

    que legal vc postando … vou testar essa receita , fiz uma outra que peguei no site as delicias do Dudu mas ficou muito duro e Manu não curtiu … Beijos

Leave a Reply