Nesse final de semana, rolou maionese caseira aqui em casa. Vocês já fizeram? Não é light, mas é fácil e quebra um galhão quando você se dá conta de que só falta a maionese pra terminar o salpicão e não tem nenhuma no armário!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 dente de alho
1/4 de cebola
Óleo (o quanto for necessário)
Salsinha (opcional)
Modo de preparo:
Jogue todos os ingredientes no liquidificador. O óleo deve ser colocado aos poucos até que você note que a mistura está ficando consistente. Quando estiver consistente, está pronta a maionese! Fica muito legal e gostosa. Como não tem conservante, não deve durar muito tempo. Então, é mais seguro usar imediatamente. Aqui, durou até o dia seguinte na geladeira.
Fonte da imagem: http://www.receitasdahora.com.br/receita/269/Maionese-Caseira/
Essa receita é da minha prima que é craque na cozinha.
Dany……..
Fazer no liquidificador às vezes pode "cortar" (separar?) e vc perde tudo. Aprendi uma técnica MARAAA para fazer maionese caseira, mas fica um ES-PE-TÁ-CU-LO. Mas é só a maionese, sem cebola e alho. Faço sempre!
Aqui deixo o vídeo que explica a ténica: http://www.youtube.com/watch?v=FNVw5CWfVSY
Eu tinha visto em um canal latino (Canal Gourmet), e depois vi nesse vídeo.
a consistência da sua ficou tipo a da foto? a receita parece bem tranquila de fazer, curti!
Dany, vc está mto prendada. hahaha
Beijossssssss
┌──»ʍi૮ђα ツ
Oi Dani, quando eu faço aqui em casa, ainda meto um bocado de hortelã com cabinho e tudo mais. Fica uma delícia!
Também costumo acrescentar limão.
Beijos
hummmmm… ficou com a cara óótima.
Beijos!
Flávia, essa imagem do post não é minha. Coloquei até a referência. 😉
Esqueci de tirar foto da minha.