Carregando...
Blog

Receita: torta de limão com ganache

É minha famosa torta de limão ou, como diz meu marido, é a torta suprema. 😉

INGREDIENTES

Massa 
1 pacote de biscoito Maizena
170g de margarina

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
1 colher de maisena
Suco coado de 2 limões

Ganache 

1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (lembre-se que o de caixinha vem menos)

MODO DE PREPARO

Massa: 

Triture o biscoito no processador de alimentos ou no liquidificador;
Misture o farelo do biscoito e a margarina com as mãos até dar liga.
Distribua a massa numa forma com fundo removível.

Recheio: 

Misture todos os ingredientes e bata bastante no liquidificador.
Ponha o recheio sobre a massa.
Leve ao forno até que a massa fique levemente douradinha e o recheio, um pouco mais consistente.

Ganache:

Enquanto a massa e o recheio estão no forno, prepare o ganache.
Corte o chocolate bem pequenininho.
Em banho-maria, derreta-o.
Quando estiver derretido, misture o creme de leite.
Ao tirar a forma do forno, coloque o ganache sobre o recheio e leve à geladeira até que a torta fique bem gelada.

Obs.: Eu gosto de fazer essa torta de um dia para o outro pra que fique bem geladona, mas dá pra fazer e comer no mesmo dia.

Clique AQUI pra curtir o blog no Facebook. 😉
3 comments

Leave a Reply

Favoritos da Dany
Por favor, aguarde!

Cadastre o seu email e receba as nossas atualizações!

Digite seu nome e email e receba nossas atualizações assim que eles forem postados. Seja sempre o primeiro a saber das novidades!
%d bloggers like this: