Como fazer cobertura de chocolate

Todo mundo dá receita de bolo e simplesmente esquece de dizer que fazer cobertura de chocolate não é fácil. Ok, ok… Pode ser fácil pra você, mas eu estou começando a me aventurar neste mundo culinário agora e acho tudo difícil. Juro que eu acho. Bom, minha cobertura de chocolate era sempre de brigadeiro. Gostosa até ficava, mas…ficava meio colando nos dedos, sabe? Uma coisa meio difícil de espalhar por cima do bolo. Bom, não dava certo. Até que ontem eu aprendi a fazer a melhor cobertura do mundo! Sério: gostosa, prática, bonita (sim, fica linda!) e fácil de ser espalhada por cima do bolo.

A receita que me fez mais feliz:

Cobertura de chocolate

1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
7 colheres de sopa de Nescau

Misture tudo numa panela funda. Fogo médio. Mexa sem parar. Você terá a impressão de que a cobertura vai ficar rala, mas não vai. Aguente firme. Saiba esperar. rs Quando começar a ferver, continue mexendo por mais uns 5 minutos. Apague o fogo e tá pronta a sua cobertura lindona. 🙂


38 comments

  1. Anônimo Reply

    amei essa receita acho que precisso engorda um pouquinho
    e agora vou fazer.A fique com imveja da minha cobertura.

  2. Anônimo Reply

    Huum ficou mtt boom, minha mae fez bolo de cenoura com essa divina cobertura

  3. dany Post authorReply

    Verdade! Trocar o achocolatado pelo chocolate em pé é melhor. Fica menos doce e mais pretinho.

  4. Anônimo Reply

    Experimentem trocar as colheres de nescau pelo pó de chocolate,aquele dos "fradinhos",sensacional!

  5. Laís Cardoso Reply

    Olà Dany , segui sua receita da Felicidade rs e fiz o meu bolo de Cenoura com esta maravilhosa calda de chocolate *-* , que ficou super PERFECT , deliçiosa, cremosa, soltinha e na hora de colocar no bolo foi muito fácil , pois não ficou aquela massa dura e grudenta. Minha família amou, principalmente minha Mamis .

    Muito Obrigada ! e Ah quase ia me esqueçendo tirei até foto do bolo, de tão lindo que ficou rs , gostaria de poder postar mas infelizmente não encontrei recursos ;( , mas irei postar no face e divulgar sua Page ok? :‘)

    Beijos etchau.

  6. robert Reply

    oi,dany valeu pela dica deu tudo certo obrigado robert de angra dos reis/rj

  7. Anônimo Reply

    dany ficou uma delicia eu fiz na minha casaa uma boa semana para vc dany bjs

  8. Anônimo Reply

    Oi Dany, aqui fala ítalo de Salvador/BA. Agradecido aew pela dica hehe, eu já sabia mas tava na dúvida. Minha cobertura para o bolo ficou ótima. Boa semana a tds.

  9. Anônimo Reply

    Olá meu nome é João e tenho 19 anos, inventei de fazer um bolo de cenoura pra fazer uma média com a minha namorada… a receita da cobertura deucertinho, e o bolo modestia parte ficou muito bom… ganhei uma nota 9 dela (namorada).. bjo valeu

  10. Anônimo Reply

    Nossa adorei sua receita!Muito boa mesmo,irei fazer um bolo com esta bela cobertura que vc fez!muito obrigado adorei

  11. Anônimo Reply

    olha muito obrigado pela receita ela é execelente , o bolo fico maravilhozo … valeu!!!

  12. Ivana Millán Reply

    Oi, Dany!
    A pelinha que fede é a que envolve a gema, a pelinha onde o 'esperminha' vai agarrado.. que nojo, mas é.. haha

    Em pastelaria as pessoas sempre pedem pra "peneirar" a gema, não é mesmo? é para sair essa pelinha…

    Beijocas!

  13. Anônimo Reply

    Dani! eu faço um brigadeiro normal e depois jogo o creme de leite, vou colocando e vendo a consistência que eu quero, fica ótimo e prático. bjos. Ana

  14. Micha Descontrolada Reply

    gosto de fazer ganhache, creme de leite com chocolate meio amargo derretido..
    essa aí parece mto boa.

    /(,")\
    ./_\. Beijossssssssss
    _| |_…………….

  15. Mari Serezani Reply

    Hummmm…. q prendada essa minha amiga!
    Eu faço a de brigadeiro normal..
    Mais vou testar com o creme de leite.
    Diz que tira o doce enjoativo né?!
    Adorei a dica Danicota!
    Vou testar!!!
    Bjo enormeee

  16. ELi Reply

    Eu sou adepta do brigadeiro como cobertura, mas é só para raspar a panela mesmo, rsrsrs. Adorei a dica! Bjs =)

  17. Van Reply

    Ai Danny, tá me dando água na boca! :
    Bom, eu, modéstia à parte, sei fazer doces com cladas e etc muito bem 😛
    Beijinhos

  18. Reply

    Dany eu não sou boleira,eu aprendi fazer um bolo de chocolate com minha Mãe que nem na batedeira e a cobertura desse bolo fica maravilhosa não vai leite moça e nem creme de leite.Meus sobrinhos amam.Vou copiar essa receita vou tentar fazer,deu água na boca …bjus

  19. Reply

    Dany eu não sou boleira,eu aprendi fazer um bolo de chocolate com minha Mãe que nem na batedeira e a cobertura desse bolo fica maravilhosa não vai leite moça e nem creme de leite.Meus sobrinhos amam.Vou copiar essa receita vou tentar fazer,deu água na boca …bjus

  20. Ivana Millán Reply

    Danyzinha, adorei e anotei!
    Fiz uma colaboraçãozinha no meu blog com uma receitinha boazudinha também.
    Beijo!

  21. Re Reply

    Otima dica dany. Tb tenho serio problema com coberturas, a minha sempre fica meio açucarada e rala, nao entendo muito bem. Vou anotar a sua receita e experimentar tb. Bjs e boa semana

  22. Bia Mello Reply

    Ficou linda a foto! deve ser deliciosa e pratica! Vou tentar.
    FAco uma pra colocar em cima do bolo de cenoura, aquela que fica meio " quebradinha" quando seca, sabe?
    nela vai manteiga, açucar, chocolate em pó, e uma pitadinha de cafe soluvel. Derreto a margarina e vou despejando o acucar, chocolate ate derreter tudo…No final ponho o cafe soluvel. Despeje sobre o bolo, estando a cobertura ainda quente…fica boa demais tambem! 🙂
    Bjs,

  23. Paloma Reply

    Que legal, Dany! Eu também estou me aventurando pelo mundo da culinária. Eu, aos 30 anos, tomei vergonha na cara e comecei a cozinhar…heheeheh…semana passada, fiz sozinha a minha primeira canja. Que orgulho…ah, o lançamento na Bienal foi demais. Em breve, postarei fotos. bjo
    Paloma e Isa

  24. dany Post authorReply

    Dorei, pode deixar que faço o bolo pro dia 26…
    Só por causa da foto, claro…rs

  25. Dorei Reply

    Pô, Dany…sabe que marcamos jogo na sua casa dia 26 de setembro, né?

    Então…boa oportunidade pra "tirar uma foto" do bolo, já que você esqueceu! rss

    Posso segurar pra você, se quiser…

  26. dany Post authorReply

    Izabelle, me identifico muito com a sua amiga. rs
    As pessoas dizem "é só temperar"…
    Como assim?!?
    Preciso saber COMO temperar…hehehe

  27. Izabelle Costa Reply

    Você me lembrou uma amiga. Ela casou, a casa não ficou pronta e ela morou com a sogra por 10 anos. ( A casa não ficava pronta nunca porque na verdade a sogra era uma mãezona para ela)
    Bem, quando foi, finalmente, para a casinha dela, Regina não sabia fazer nadinha.
    Um dia me pediu umas receitas. Separei um monte de coisa gostosa. Aí vem ela e me diz: Tá maluca? Eu quero saber como faz arroz, como se cozinha feijão, o que é refogar…
    Chorei de rir. Eu tinha 20 anos e ela 35.
    Contei só para te dizer que ela hoje faz o melhor bolo de chocolate do mundo e a cobertura é ESSA que você ensinou. Uma delícia!
    Mil beijinhos e uma ótima semana

  28. Ana Násily Reply

    Aff que bom aki em casa eu faço diferente coloco açucar mesmo e sempre fica um pouco cristalizada…esa deve ser bem cremosa né?? e com certeza mais gostosa!!! vouy fazer um bolo de cenoura com essa cobertura, hummmmmmm bjocas!!!

  29. Juliana Dalzoto Reply

    Que dica boa, Dany!!!
    Difícil acerto a cobertura de chocolate por aqui (embora quando acerte, fique muuuito boa e bem durinha!)
    Vou conferir sua receita 😉
    Depois te conto se ela me deixará feliz tb 🙂

    Beijocas e uma ótima semana pra vc
    Ju

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